Понедельник, 20.01.2025, 02:22
Мой сайт
Главная » 2014 » Май » 25 » Как приготовить осетра. Рецепт приготовления осетрины к празднику (с фото)
08:15

Как приготовить осетра. Рецепт приготовления осетрины к празднику (с фото)





как приготовить осетра
Главная Рыба и морепродукты Рецепт приготовления осетрины к празднику (с фото)

Рецепт приготовления осетрины к празднику (с фото)

Поделюсь своим рецептом приготовления осетрины к празднику (см. фото). Первое, надо не оплошать с покупкой рыбы. Предварительно подсчитайте, сколько кусочков вам понадобиться и попросите в магазине, чтобы рыбину разрубили. В домашних условиях это будет сделать труднее, особенно, если осетр крупный. Предварительно разрубленную рыбу легче обрабатывать и снимать с нее шкуру. Там же, в магазине, ее выпотрошат. Проконтролируйте, нет ли внутри осетра икры.

Рецепт приготовления осетрины к празднику, фото

Дома промойте каждый кусочек и снимите с него кожу. Делать это надо острым ножом.

Осетрина кусками, фото

На хвосте и голове кожу оставьте. Также оставьте на хвосте плавники, они послужат украшением готового блюда.

Снимаем шкуру с осетрины, фото

Из головы обязательно удалите жабры и тщательно ее промойте.

Голова осетра, фото

Теперь подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Включите духовку на 180 градусов для нагревания.

Все куски осетрины посолите, немного приперчите черным перцем и выложите в форму. Туда же уложите голову и хвост. Дополнительных специй осетрина не требует. Сбрызните рыбу небольшим количеством коньяка.

Осетрина в сливках, фото

Теперь взбейте миксером 20% сливки, смешанные с 20% сметаной в пропорции 3:1.

Залейте подготовленной пеной осетрину и поставьте в духовку на 15 -20 минут. Тут важно не передержать рыбу, чтобы она не пересохла. Если куски большие, держите чуть дольше, если маленькие - меньше.

Пока рыба готовится, потушите в отдельной сковороде шампиньоны или другие грибы; они пригодятся в качестве гарнира.

Осетрина в фольге, фото

Готовые куски осетрины выньте из духовки и выложите на блюдо в виде целой рыбы. Можно положить рыбу на подложку из фольги.

Украсьте осетра. Кусочки рыбы проложите дольками огурцов и помидоров. На морде нарисуйте сеточку майонезом. Из редиски вырежьте корону.

На один край блюда выложите зеленые листья салата. Разместите гарнир, украсьте его помидорами, зеленью, маслинами, перцем.

Осетрина к празднику, фото

Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!



Источник: www.bankreceptov.ru
Просмотров: 484 | Добавил: owleth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz